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ナポリタンうどん | |||||||||||||
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【 材 料 】(1人分)
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【 作り方 】 1.うどんをレンジで指定時間通りに加熱します。2.玉葱は薄くスライス、ウインナーは斜め切りにしておきます。 3.耐熱ボウルに、玉葱とバターを入れラップをしレンジで600Wで50秒程加熱します。 4.3にうどん・ウインナー・ケチャップ・にんにくを入れ、塩胡椒で味を整えます。 5.再度ラップをして600Wで1分程加熱したら、出来上がりです。 |
タコライス | |||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.玉ねぎはみじん切りに、レタスは千切りに、トマトは4等分に切っておきます。2.ケチャップ・ウスターソース・カレー粉・塩胡椒を混ぜておきます。 3.フライパンにサラダ油を入れ、牛豚挽肉を炒め玉葱も一緒に炒めます。 4.火が通ったら2の混ぜ合わせた調味料を入れて煮詰めます。 5.ご飯を盛り、その上にレタスを敷いてトマトと炒めた牛豚挽肉を乗せたら、出来上がりです。 |
こいのぼり型いなりずし | |||||||||||
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【 材 料 】(12個)
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【 作り方 】 1.いなり揚げに寿司めしを詰めます。2.きゅうり・かまぼこを薄切りにしいちょうぎりにして鱗を作ります。のりを丸く切り目玉を作ります。 3.いなりずしの上に、3の土台の上に3の丸く切った海苔を乗せ、2のきゅうり・かまぼこを鱗のように並べたら、出来上がりです。 |
いかそうめんナムル | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.こねぎを小口切りにしておきます。2.いかそうめんにこねぎ・ごま油・塩・レモン汁・すりおろしにんにくを入れ混ぜ合わせたら、出来上がりです。 |
ツナ納豆そば | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.めんつゆは表示のつけつゆくらいの濃さに調整し、400cc作ります。一度煮立たせ、そのまま冷まします。2.蕎麦も表示通りに茹で、流水で洗い水けを切っておきます。 3.ツナは汁気を切って置き、納豆はボウルに入れ添付の辛子とたれを加えて混ぜておきます。万能ねぎは小口切りにしておきます。 4.器に蕎麦を盛り、その上にツナ・納豆・卵黄を乗せ、万能ねぎを散らします。めんつゆをお好みの量かけたら、出来上がりです。 |
小松菜の中華スープ | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.小松菜を4cm程に切り、エノキは石突を取り半分に切っておきます。2.鶏がらスープの素を500ccのお湯で溶かしておきます。 3.熱したフライパンにごま油を入れ、強火で小松菜を1分程炒めます。 4.鍋に2のスープと醤油と塩胡椒を入れ中火で煮立たせておきます。エノキを入れてさっと煮ます。 5.片栗粉を水で溶き、4の鍋に入れとろみがついたら溶き卵を入れて大きくかき混ぜます。 6.3の炒めた小松菜を5に入れてさっと煮て、酢を入れたら、出来上がりです。 |
油揚げ入りあんかけうどん | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.小松菜を4cm程に切り、エノキは石突を取り半分に切っておきます。2.鶏がらスープの素を500ccのお湯で溶かしておきます。 3.熱したフライパンにごま油を入れ、強火で小松菜を1分程炒めます。 4.鍋に2のスープと醤油と塩胡椒を入れ中火で煮立たせておきます。エノキを入れてさっと煮ます。 5.片栗粉を水で溶き、4の鍋に入れとろみがついたら溶き卵を入れて大きくかき混ぜます。 6.3の炒めた小松菜を5に入れてさっと煮て、酢を入れたら、出来上がりです。 |
明太とろろそば | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.きゅうりはみじん切りにします。2.山芋は皮を剥いたら酢水にさらし、水気を拭いてすりおろします。 3.山芋にだし汁と醤油を混ぜ合わせ、ほぐした明太子ときゅうりを加えて混ぜ合わせます。 4.蕎麦を固めにゆでて冷水で洗い冷やし、水気を切って器に盛ります。 5.3のとろろをかけたら、出来上がりです。 |
マヨソース | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.醤油とポン酢を合わせます。2.マヨネーズを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜていき、ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がりです。 |