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ナポリタンうどん


【 材 料 】(1人分)
うどん 1玉
ウインナー 1本
玉葱 1/4個
バター 15g
ケチャップ 大さじ2
にんにく(チューブ) 少々
【 作り方 】
1.うどんをレンジで指定時間通りに加熱します。
2.玉葱は薄くスライス、ウインナーは斜め切りにしておきます。
3.耐熱ボウルに、玉葱とバターを入れラップをしレンジで600Wで50秒程加熱します。
4.3にうどん・ウインナー・ケチャップ・にんにくを入れ、塩胡椒で味を整えます。
5.再度ラップをして600Wで1分程加熱したら、出来上がりです。

タコライス


【 材 料 】(2人分)
牛豚挽肉 200g
玉葱 1/2個
レタス 2枚
ミニトマト 6個
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩胡椒 少々
ご飯 2膳
【 作り方 】
1.玉ねぎはみじん切りに、レタスは千切りに、トマトは4等分に切っておきます。
2.ケチャップ・ウスターソース・カレー粉・塩胡椒を混ぜておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ、牛豚挽肉を炒め玉葱も一緒に炒めます。
4.火が通ったら2の混ぜ合わせた調味料を入れて煮詰めます。
5.ご飯を盛り、その上にレタスを敷いてトマトと炒めた牛豚挽肉を乗せたら、出来上がりです。

こいのぼり型いなりずし


【 材 料 】(12個)
いなり揚げ 12枚
寿司めし 2合
きゅうり 適量
かまぼこ 適量
海苔 適量
【 作り方 】
1.いなり揚げに寿司めしを詰めます。
2.きゅうり・かまぼこを薄切りにしいちょうぎりにして鱗を作ります。のりを丸く切り目玉を作ります。
3.いなりずしの上に、3の土台の上に3の丸く切った海苔を乗せ、2のきゅうり・かまぼこを鱗のように並べたら、出来上がりです。

いかそうめんナムル


【 材 料 】(2人分)
いかそうめん 50g
こねぎ 2本
ごま油 大さじ1
塩、レモン汁 少々
すりおろしにんにく 少々
【 作り方 】
1.こねぎを小口切りにしておきます。
2.いかそうめんにこねぎ・ごま油・塩・レモン汁・すりおろしにんにくを入れ混ぜ合わせたら、出来上がりです。

ツナ納豆そば


【 材 料 】(2人分)
そば 2人前
麺つゆ(3倍濃縮) 適量
ツナ缶(小) 140g
納豆 2パック
万能ねぎ 4本
卵黄 2個
【 作り方 】
1.めんつゆは表示のつけつゆくらいの濃さに調整し、400cc作ります。一度煮立たせ、そのまま冷まします。
2.蕎麦も表示通りに茹で、流水で洗い水けを切っておきます。
3.ツナは汁気を切って置き、納豆はボウルに入れ添付の辛子とたれを加えて混ぜておきます。万能ねぎは小口切りにしておきます。
4.器に蕎麦を盛り、その上にツナ・納豆・卵黄を乗せ、万能ねぎを散らします。めんつゆをお好みの量かけたら、出来上がりです。

小松菜の中華スープ


【 材 料 】(2人分)
小松菜 200g
エノキ 100g
1個
ごま油、酢 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
塩胡椒 少々
【 作り方 】
1.小松菜を4cm程に切り、エノキは石突を取り半分に切っておきます。
2.鶏がらスープの素を500ccのお湯で溶かしておきます。
3.熱したフライパンにごま油を入れ、強火で小松菜を1分程炒めます。
4.鍋に2のスープと醤油と塩胡椒を入れ中火で煮立たせておきます。エノキを入れてさっと煮ます。
5.片栗粉を水で溶き、4の鍋に入れとろみがついたら溶き卵を入れて大きくかき混ぜます。
6.3の炒めた小松菜を5に入れてさっと煮て、酢を入れたら、出来上がりです。

油揚げ入りあんかけうどん


【 材 料 】(2人分)
うどん 2玉
長ネギ 1本
油揚げ 1枚
おろししょうが 1/2片
水溶き片栗粉 大さじ2
出汁 500ml
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
【 作り方 】
1.小松菜を4cm程に切り、エノキは石突を取り半分に切っておきます。
2.鶏がらスープの素を500ccのお湯で溶かしておきます。
3.熱したフライパンにごま油を入れ、強火で小松菜を1分程炒めます。
4.鍋に2のスープと醤油と塩胡椒を入れ中火で煮立たせておきます。エノキを入れてさっと煮ます。
5.片栗粉を水で溶き、4の鍋に入れとろみがついたら溶き卵を入れて大きくかき混ぜます。
6.3の炒めた小松菜を5に入れてさっと煮て、酢を入れたら、出来上がりです。

明太とろろそば


【 材 料 】(2人分)
そば 2人前
きゅうり 1/2本
山芋 100g
明太子 50g
適量
だし汁 1カップ
醤油 大さじ1/2
【 作り方 】
1.きゅうりはみじん切りにします。
2.山芋は皮を剥いたら酢水にさらし、水気を拭いてすりおろします。
3.山芋にだし汁と醤油を混ぜ合わせ、ほぐした明太子ときゅうりを加えて混ぜ合わせます。
4.蕎麦を固めにゆでて冷水で洗い冷やし、水気を切って器に盛ります。
5.3のとろろをかけたら、出来上がりです。

マヨソース


【 材 料 】(2人分)
マヨネーズ 大さじ4
醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
ブラックペッパー 少々
【 作り方 】
1.醤油とポン酢を合わせます。
2.マヨネーズを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜていき、ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がりです。

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