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豚肉とにらの和風炒め | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.豚バラスライスとにらは適当な大きさに切っておきます。2.ながねぎは斜め薄切りにします。 3.赤唐辛子は種をとり小口切りにしておきます。 4.フライパンに油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒めます。 5.肉がカリカリになったら赤唐辛子を加えさっと炒め、にら、ながねぎを加えます。 6.カッコ内を加え、混ぜあわせます。 |
豚肉となすの炒めそうめん | |||||||||||||||||
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1人分733kcal 食塩6.5g |
【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.豚バラ肉スライスは塩・こしょう少々し、適当な大きさに切っておきます。2.そうめんはたっぷりのお湯で固めにゆで、ざるに上げ、水気をきっておきます。 3.なすび、ピーマン、ながねぎは適当な大きさに切っておきます。 4.フライパンに油大さじ1を入れ、にんにく、豆板醤、1の肉の順に炒めます。 5.肉の色が変わったら、なすび、ピーマンを加えて炒め、塩・こしょう少々をします。 6.油大さじ1をたし、めんつゆを加えさっとからめ、そうめんを加え炒めあわせます。 7.最後にごま油小さじ1を加え、全体にからめます。 |
豚肉と枝豆のからし和え | |||||||||
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1人分417kcal 食塩2.9g |
【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.豚肩ロースは茹で、氷水に取って冷やします。2.枝豆は塩ゆでにし、実を取り出します。 3.レタスは細切りにし、ながねぎは千切りにします。トマトは4つに切ります。 4.からししょうゆをつくります。ボウルに練りからしを入れ酒でのばし、他の調味料を混ぜます。 5.1の水気をきり4に入れ、2とながねぎを加え、和えます。 6.皿にレタスをしき、5と3のトマトを盛ります。 |
豚肉のアップルソテー | |||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.ボウルにカッコ内を合わせておきます。2.豚ロース薄切りに1の半量を合わせます。 3.フライパンに油小さじ1を中火で熱し、2を広げて焼きます。 4.1の残りを入れ、全体にからめます。 5.皿に4を盛り、好みの野菜を添えます。 |
カレーポーク | |||||||||||||
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1人分507kcal 食塩1.4g |
【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.豚ローストンカツ用は、塩・こしょう、小麦粉をつけます。2.フライパンに油大さじ1を熱し、肉を両面を焼き、取り出しておきます。 3.1のフライパンにバター大さじ1を入れ、にんにく、しょうが、たまねぎをよく炒めます。 4.Aを加えよく混ぜ、次にBを加え、煮立ったら肉を戻し入れ約10分間煮込みます。 5.皿に盛り、お好みでバターライスを添えます。 |
豚ひれの黒酢あんかけ | ||||||||||||||||
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394kcal 食塩1.8g(1人分) |
【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.豚ヒレ(一口カツ用)にAをもみこみ、小麦粉をまぶします。2. 1を160℃の油で揚げておきます。 3.フライパンに油大さじ2を入れ中火で熱しBを入れ、煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を入れます。 4. 2を入れ、からませます。 |
豚肉とたまねぎの天ぷら | |||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.豚バラスライスは3cmに切っておきます。2.たまねぎは薄切りにしておきます。 3.ボウルに材料すべてを入れ、混ぜあわせます。 4.3を1つ30gほどにまとめ、170℃の油で4分揚げます。 |
豚肉の天ぷら | |||||||||||||||||
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1人分409kcal 食塩0.5g |
【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.豚ロースとんかつ用は適当な大きさに切っておきます。2.ボウルに豚肉とカッコ内の調味料を入れ、20分漬けておきます。 3.別のボウルに卵を加え、片栗粉、小麦粉を加え、さらに混ぜます。 4.3に豚肉をつけ、170℃の油に1切れづつ入れて浮き上がってくるまで揚げます。 5.最後に温度を上げて色よくカリッと揚げます。 |
豚肉と野菜のトマト煮込み | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.豚肩肉は塩・こしょう少々しておきます。2.トマトは角切りにし、じゃがいもは乱切りにして下茹でしておきます。 3.鍋にオリーブ油大さじ1とにんにくを弱火で炒め、香りがでたら豚肉を入れ炒めます。 4.カッコ内を加え、30分煮込みます。 5.トマトを加えさらに煮込み、じゃがいもを加えます。 6.皿に盛り、揚げたなすなどをのせます。 |
豚肉と春雨のうま煮 | |||||||||||||
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【 材 料 】
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【 作り方 】 1.豚ももスライスはひと口大に切り、塩・こしょう少々しておきます。2.白菜は葉と芯に分け、適当な大きさに切っておきます。 3.春雨は湯をはったボウルに1分つけ、透き通って柔らかくなったら、水気をきって5cmに切ります。 4.フライパンに油大さじ1を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒めます。 5.香りがたったら、豚肉を加え、焼き色がつくまで炒めます。 6.白菜の芯を加えて炒め、カッコ内を入れ、1分煮ます。 7.白菜の葉と春雨を加え、木へらで混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます。 |
白菜挽肉炒め | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.白菜を食べやすい大きさに切ります。2.フライパンにバターを入れ熱しひき肉を炒め、色が変わったら白菜を入れて炒めます。 3.白菜に火が通ったら、砂糖・醤油・鶏ガラスープの素を入れ、白菜のカサが減るまで炒めます。 4.卵を割り塩コショウをし、白菜に加えさっと混ぜ合わせたら出来上がりです。 |
豚肉と昆布の炊き込みご飯 | |||||||||||||||
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【 材 料 】(4人分)
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【 作り方 】 1.米は研いでざるにあげておきます。2.豚ももスライスはひと口大に切っておきます。 3.糸昆布は水でもどします。にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきににて水にさらしておきます。 つきこんにゃくはさっとゆでておきます。 4.鍋に油大さじ1を熱し、1の豚肉、3の昆布、にんじん、ごぼう、つきこんにゃくの順に加えて炒め、カッコ内の 調味料を加えて煮ます。 5.具と煮汁に分けて、煮汁は水とあわせ3カップ分にします。 6.炊飯器に1の米と、5の煮汁を加え混ぜます。もどした糸昆布、4の具を平らにのせ炊きあげます。 7.器に盛り、ゆでたきぬさやなどを添えます。 |
豚肉とにらのチヂミ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.豚バラスライスとにらは適当な大きさに切っておきます。2.ながねぎは斜め薄切りにします。 3.赤唐辛子は種をとり小口切りにしておきます。 4.フライパンに油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒めます。 5.肉がカリカリになったら赤唐辛子を加えさっと炒め、にら、ながねぎを加えます。 6.カッコ内を加え、混ぜあわせます。 |
ごまラーメン | |||||||||||||||||||||||
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1人分504kcal 食塩3.9g |
【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.中華麺は汁が出来上がる時間にあわせ、茹でておきます。2.フライパンに油大さじ1を熱し、にんにく、しょうがを炒め、豚ひき肉を加えて炒めます。 3.肉がバラバラになったら、ながねぎ、ザーサイを加えて炒めあわせます。 4.豆板醤を加えて焦がさないように軽く炒め、水を加えます。 5.煮立ったら、練りごまを加えて溶き混ぜ、最後にしょうゆを加えます。 6.器に5を張り、茹であがった麺を入れます。 7.小口切りに切った小ねぎを散らします。 |
簡単豚角煮 | |||||||||||||
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【 材 料 】
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【 作り方 】
1.豚肉の両面に塩コショウをすりこませます。2.フライパンに油をひき、下味をつけた豚肉を入れ表面をこんがりするまで両面焼きます。 3.こんがり焼けた豚肉をフライパンから一度出し、フライパンの油をキッチンペーパーでふき取ります。 (熱いので注意してください) 4.フライパンに豚肉を入れ、マーマレード・しょうゆ・お酒を入れ弱火で煮込みます。 煮立ってきたら煮汁を味見し、味の調整をしてください。 5.両面に煮汁をかけ20分程煮込みます。 6.その後火を止めて、味が染み込むまで置いておき出来上がりです。 |
アスパラ肉巻き | |||||||||||||
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【 材 料 】
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【 作り方 】 1.アスパラの根元を切り落とし二等分ぐらいに切り、1~2分程茹でます。茹でた後氷水に入れて、熱を取ります。 2.人参を細目のスティック状に切り、電子レンジで1分30秒ほど加熱します。 人参も荒熱を取ります。 3.豚肩(切り落とし)でアスパラと人参を巻きます。 4.つなぎ目を下にしてフライパンで焼きます。 5.肉に焼き目がついたら、醤油とみりんを入れます。 6.肉を転がしながらタレを絡め、肉に火が通ったら出来上がりです。 |