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牛肉の洋風スープ煮 | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(4人分)
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【 作り方 】
1.牛ももスライスはひと口大に切り、塩・こしょうしておきます。2.たまねぎ、キャベツ、トマトはくし切り、にんじん、じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。 3.鍋に水5カップとたまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、強火にかけます。 4.煮立ったらキャベツ、トマト、固形スープとローリエを加え、あくをすくいとります。 5.蓋をして野菜がくたくたになるまで弱火で煮込みます。 6.牛肉を加え、さらに煮て、塩・こしょう少々で味をととのえ、仕上げます。 |
簡単ビビンバ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.ボウルにカッコ内をあわせておきます。2.にんじん、いんげんは適当な大きさに切り、茹でておきます。ながねぎはみじん切りにしておきます。 1. 小鉢ににんじん、いんげんを別々に入れ、それぞれ1を大さじ1ずつ混ぜあわせておきます。 2. フライパンに油小さじ1を中火で熱し、牛挽肉をそぼろ状になるまで炒め、残りの1のたれを加えます。 3. 4にながねぎを加え、煮詰めます。 4. 器にご飯を盛り、3と5を載せます。 |
アスパラ入りハンバーグ | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
1人分350kcal 食塩1.4g
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【 作り方 】
1.グリーンアスパラは薄く皮を剥いて、縦に4等分してから、幅1cmに切っておきます。2.ボウルにアスパラ、牛豚挽肉、たまねぎ、カッコ内を入れ、手でよく練り混ぜます。 3.全体に粘りがでたら2等分にして平たい丸形にまとめます。 4.フライパンに油少々を入れ、熱し、3を入れて両面を焼き色がつくまで焼きます。 5.皿に盛り、だいこんおろしをかけます。 |
ハンバーグ焼きトマトそえ | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】
1.フライパンに油小さじ2を入れ中火で熱し、北海道ビーフハンバーグを網目の方から焼き色がつくまで焼きます。2.焼き色がついたら裏返しにし蓋をして弱火で6分焼き、皿にのせます。 3.トマトは1cmの厚みに輪切りにして塩・こしょう少々をし、両面を焼きます。 4.2のフライパンで茹でたほうれんそうを炒めます。 5.2に3、4を添え、クレソンをちらします。 |
バーグパン | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
<パン生地>
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【 作り方 】
1.ミニハンバーグを温め、常温で冷やしておきます。2.ボールに強力粉・砂糖・塩を泡だて器で混ぜます。 3.サラダ油とぬるま湯を混ぜ、ドライイーストをよく混ぜふやかせます。 4.1のボールにイースト水をまんべんなくかけへらでよく切り混ぜます。 5.まとまったらラップをしてレンジ(弱)で30秒ほど加熱し、暖かい場所に15分程置きます。 6.板に打ち粉をして記事にも両面つけ、手で優しく押してガスを抜きます。 7.パン生地を4等分にして麺棒で薄く伸ばし、ミニハンバーグを乗せて生地で包みます。その上にスライスチーズも乗せます。 8.クッキングシートを敷いた天板に並べて溶き卵を表面に塗り、180度のオーブンで15分程焼いたら完成です。 |
青梗菜と牛肉炒めの混ぜご飯 | |||||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.青梗菜をざく切りに、生姜を千切りにします。2.フライパンにごま油を熱し牛肉と生姜を入れて炒め、青梗菜を加えて炒めます。酒とコショウと醤油と鶏ガラスープの素で味を整えます。 3.ご飯に混ぜ合わせ白ごまをふって、出来上がりです。 |