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茄子の冷やしうどん | |||||||||||||||
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【 材 料 】(1人分)
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【 作り方 】 1.うどんを標記通り茹で、氷水で冷やします。2.茄子を縦に食べやすい大きさに切ります。 3.フライパンにオリーブオイルを入れなすを焼きます。 4.焼いた茄子に顆粒出汁・ごま油・醤油を絡めます。 5.皿に冷やしたうどんと茄子を盛り、麺つゆをかけたら、出来上がりです。 |
ごぼうピラフ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ごぼうを解凍し、ベーコンを千切りにしておきます。2.フライパンにバターを熱し、ベーコンとごぼうを炒めます。 3.ベーコンとごぼうに火が通ったらご飯を入れて全体をよく混ぜながら炒めます。 4.全体に火が通ったら、醤油・顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら、出来上がりです。 |
フライドポテトの春巻き | |||||||||||||
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【 材 料 】(1人分)
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【 作り方 】 1.小麦粉と水を混ぜ合わせ糊を作っておきます。2.春巻きの皮を広げその上にハムも広げます。その上にチーズとフライドポテト4本を乗せて巻き、小麦粉糊で留めます。 3.180℃の油で春巻きを揚げ、きつね色に揚がったら、出来上がりです。 |
ポテサラの焼カレー | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.耐熱容器にポテトサラダを半分くらい入れます。その上からカレーを入れます。2.その上からマヨネーズを全体にかけ、その上からミックスチーズを乗せ、電子レンジで中が温まるまで3分程加熱します。 3.真ん中をへこませ、卵を乗せてトースターで卵が焼けるまで加熱したら、出来上がりです。 |
サラダ蕎麦 | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.そばを標記通り茹でておきます。2.アボカドとトマトをざく切りにしボウルに入れます。ごま油と鶏がらスープと塩・ごまを加え野菜の形が崩れないように和えます。 3.茹でたそばを冷水でしめて水気をよく切り、2のボウルに入れて和えたら、出来上がりです。 |
小松菜とわかめのご飯 | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.わかめは水で戻してから絞りみじん切りにします。2.小松菜もみじん切りにします。 3.フライパンにごま油を入れて小松菜を炒め、塩で味をつけます。 4.ご飯にわかめと小松菜と白ごまを混ぜます。 5.塩・醤油・ごま油で味を整えたら、出来上がりです。 |
きゅうりの塩辛和え | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.きゅうりを千切りに、玉葱は薄切りにします。2.きゅうりと玉葱をボウルに入れて塩を振り水分が出るまで揉み、流水でさっと流して水気を絞ります。 3.いか塩辛を入れて全体を和えたら、出来上がりです。 |
かぼちゃの卵焼き | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.南瓜をレンジで2分程加熱します。柔らかくなったら皮をむきマッシュします。2.南瓜に卵と塩を入れて混ぜ、ちぎったスライスチーズも混ぜ合わせます。 3.サラダ油を敷いたフライパンで卵焼きを焼いたら、出来上がりです。 |
ごぼうとセロリのスープ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ごぼうは3センチほどに切り、セロリの筋を取りごぼうと同じ大きさに切ります。2.ごぼうは少し水をかけレンジに4分程かけ柔らかくしておきます。 3.鍋に水とコンソメを入れて、柔らかくしたごぼうとセロリを入れて一煮立ちさせます。 4.塩胡椒で味を整え、ネギ・白ごまを散らしたら、出来上がりです。 |
ポテサラオムレツ | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ボウルに卵を割り溶きます。2.ポテトサラダととろけるチーズを加えてさらに混ぜます。 3.深めのフライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を流し入れます。 4.卵が半熟状に固まってきたらひっくり返して、両面にも焼き目をつけたら、出来上がりです。 |
小松菜とツナの和え物 | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.小松菜は根元を切り落とし、5cm程に切ります。2.塩を少々加えた熱湯でさっと茹でてザルに上げ、水気をしっかり切ります。 3.ツナは汁をきってボールに入れ、しょうがのすりおろし・醤油・砂糖を加えて混ぜ合わせます。 4.小松菜を加えて全体を和えたら、出来上がりです。 |
ひじき豆入り卵焼き | |||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ボウルに卵・ひじき豆・白だしを入れて混ぜ合わせます。2.熱したフライパンに油を引き、弱火にし混ぜ合わせた卵を卵の2/3を一気に流し、大きく混ぜます。 3.7割ほど火が通ったら手前に向かって巻き上げます。 4.半熟状態で片方に寄せていき、卵焼きの形に整え、一度ひっくり返します。 5.残りの卵で薄く卵を焼きくるくると巻いていったら、出来上がりです。 |