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いかそうめんのキムチ和え | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.いかそうめんを酒を入れた熱湯に入れ、白っぽくなったら冷水に取り、粗熱が取れたら水けをふき取ります。2.白菜キムチはざく切りに、にらは根元の固い部分を切り落とし2cmに切ります。 3.フライパンにごま油を入れ強火で熱し、にらを炒めて塩を振り、粗熱が取れるまで冷まします。 4.ボウルにイカそうめん・白菜キムチ・にらを入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。 |
いかそうめんのトマト和え | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.トマトを半分に切ってから一口大に切ります。2.残り半分のトマトはすりおろし醤油とすりおろし生姜と合わせます。 3.器にいかそうめんを敷き、1のトマトを乗せ、2の合わせだれを回しかけたら、出来上がりです。 |
いかそうめんの味噌和え | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ボウルに味噌・みりん・ニンニク醤油・おろししょうがを入れて、混ぜ合わせます。2.いかそうめんを加えて和え、一味唐辛子でお好みで加えたら、出来上がりです。 |
たらことえのきのマヨネーズ和え | |||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.えのきだけの石づきを取り、ほぐして湯通しをしておきます。2.たらこは薄皮をとってほぐし、マヨネーズと混ぜます。 3.えのきだけを器に盛り、2のソースをかけたら、出来上がりです。 |
たらこと人参の炒め物 | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.人参は千切りに、たらこは皮を除いてほぐしておきます。2.フライパンにごま油を引き人参を炒め、みりんを入れて更に炒めます。 3.人参が柔らかくなったら、タラコを入れて炒めます。 4.タラコの色が変わったら醤油を鍋肌からまわし入れたら、出来上がりです。 |
塩辛ご飯のかき揚げ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.冷ごはん・いか塩辛・天ぷら粉・水・胡麻を混ぜ合わせます。2.サラダ油を熱し、1の混ぜ合わせて具材をスプーンで一口大に整え揚げます。 3.きつね色に揚がったら、出来上がりです。 |
塩辛ともやしの炒めもの | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.生姜は千切りにしておきます。2.フライパンを熱しバターを入れ、もやしと生姜を入れ強火で炒め、塩・黒胡椒で味をつけます。 3.もやしが透き通ってきたら火を止め塩辛を加え、さっと炒めたら、出来上がりです。 |
中華風カレイの煮付け | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.カレイの鱗を取り、皮の方に十文字の切れ目を入れます。2.フライパンに水・料理酒・醤油・オイスターソース・砂糖を入れて煮立たせます。 3.その中にカレイの黒い皮を上にして並べ、、千切りにした生姜をチラシ、煮立ったら落し蓋をしさらに煮たら、出来上がりです。 |
中華風酒蒸し | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.目抜切身に塩を少々ふり2分程置き、水気を拭きます。2.耐熱皿に目抜切身をのせ、胡椒・酒を振り、電子レンジで600w5分程加熱します。 3.昆布ポン酢・ごま油・粗挽き胡椒を混ぜ合わせ、加熱した目抜切身にかけたら、出来上がりです。 |
目抜のネギ塩だれかけ | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.目抜に酒・塩胡椒を振り5分程置いておきます。余分な水分を拭き取り片栗粉をまぶします。2.フライパンにサラダ油をひき、皮目からきつね色になるまで焼き、身の方は2分程焼き、フライパンから出しておきます。 3.長ネギとにんにくをみじん切りにします。ごま油・レモン汁・塩・胡椒をボウルで混ぜ合わせ、長ネギとにんにくを混ぜあわせ、レンジで40秒程加熱しておきます。 4.目抜を皿に盛り、3のネギ塩だれをかけたら、出来上がりです。 |
鮭ジャーマンポテト | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ジャガイモ・鮭を一口大に、玉葱は1cm幅に切ります。2.ジャガイモと玉葱はレンジにかけ柔らかくしておきます。 3.鮭に塩胡椒と小麦粉をまぶしておきます。 4.フライパンに油を引き鮭を焼き、全体に焦げ目がついたらあげておきます。 5.フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモと玉葱を入れます。 6.ジャガイモに焦げ目がついたら、鮭・塩胡椒・レモン汁を入れます。 7.全体が絡んだら、出来上がりです。 |
さんまの油淋鶏ソース | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.さんまは塩を振ってしばらく置き水気を取っておきます。2.水気を切ったさんまに薄力粉をまぶし、170℃の油でカリッと揚げます。 3.にんにくはすりおろしておきます。青ネギは小口切りにしておきます。 4.砂糖・黒酢・水・醤油・すりおろしたにんにく・青ネギを混ぜ合わせておきます。 5.器にさんまを乗せ4のソースをかけたら、出来上がりです。 |
目抜の煮物 | |||||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.目抜切身は皮に浅く切れ目を入れ、湯をかけて水にとります。2.れんこん、じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切り、薄切りにし水にさらします。 3.ほうれんそうは茹でて適当な大きさに切っておきます。 4.しょうがは皮を剥き薄切りにし、細かく刻みます。 5.鍋にカッコ内の調味料をあわせて沸騰させ、水気をきったれんこん・じゃがいもを入れ、その上に1を並べて落とし蓋をして強火で煮ます。 6.最後にほうれんそうを加えあたためます。 7.器に盛り、煮汁をたっぷりかけ、4のしょうがをのせます。 |
たらこの醤油和え | |||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.長ネギをみじん切りに、たらこは薄皮を取り身を取り出します。2.たらこと長ネギを混ぜ合わせ、醤油とごま油で味付けをしたら、出来上がりです。 |
もずくのスープ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.もずくを水で洗い水気を切り、食べやすい大きさに切ります。2.豆腐は2cm角、万能ねぎは3cm程に切ります。 3.鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素・もずく・豆腐を加えひと煮立ちさせます。 4.塩・醤油で味を整えたら、出来上がりです。 |
たらこリゾット | |||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.玉葱をみじん切りに、たらこはスプーンなどで身をほぐしておきます。2.熱した鍋にバターを溶かし玉葱を炒めます。 3.玉葱がしんなりとし色がついてきたら、水を加えコンソメも入れます。 4.コンソメが溶けたら牛乳とご飯を加え煮込みます。 5.水気が減ってきたらたらこ・粉チーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を整えたら、出来上がりです。 |
銀がれいの照り焼き | |||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.砂糖・醤油・酒・味醂を混ぜ合わせタレを作ります。2.銀かれいに片栗粉をまぶします。 3.フライパンにサラダ油を熱し銀かれいを両面焼きます。 4.1のタレを回し入れ煮詰めます。タレが沸騰してきたらすぐに火を止め絡めたら、出来上がりです。 |