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枝豆とツナのパスタ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.玉ねぎはスライスし、枝豆は解凍し鞘から出しておきます。2.パスタは指定時間通りに茹でます。 3.パスタを茹でながら、フライパンに油をひき玉葱を炒め、火が通ったら枝豆とツナを加えて炒めます。 4.塩胡椒で味をつけ、めんつゆを加えます。 5.茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせたら、出来上がりです。 |
枝豆と里芋のおやき | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.里芋は皮をむいて柔らかくなるまで茹でます。2.里芋・枝豆・片栗粉・塩・鰹節を滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。 3.熱したフライパンに油をひき、食べやすい大きさにした2を入れ焼きます。 4.両面に焼き色がついたら、出来上がりです。 |
洋風黒豆 | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.黒豆は洗って鍋に入れ、水(3カップ)と塩を加え、一晩おきます。2.おいた黒豆を強火で煮立て灰汁を取って弱火にし、蓋をして1時間程軟な核なるまで煮ます。 3.水洗いをし、メープルシロップと水(1/2カップ)を加えて煮立てます。2~3分程煮て火を止め、一晩おいて味をなじませたら、出来上がりです。 |
大豆甘辛揚げ | |||||||
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【 材 料 】(○人分)
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【 作り方 】 1.大豆水煮の水気をキッチンペーパーでよくふき取り、片栗粉をまぶします。2.フライパンに油を入れ熱し、大豆水煮を揚げ焼します。 3.フライパンを動かしながら表面がカリッとするくらいまで上げます。 4.ボウルに醤油、砂糖、水を合わせ、揚げ大豆を入れて和えたら、出来上がりです。 |
枝豆とえびの炒めもの | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.えびは背わたを取り殻をむいて酒大さじ1/2と塩少々を振って軽く混ぜておきます。2.ネギは小口切りにしておきます。 3.えびに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、えびを炒めます。 4.色が変わったらねぎとしょうがを加え、ねぎにしんなりするまで炒めます。 5.枝豆を加え、炒め合わせて酒大さじ1を振り、塩小さじ1/4、胡椒を少々振って人炒めしたら、出来上がりです。 |
ひじき豆の白和え | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.豆腐はキッチンペーパーに包レンジの強で1分30秒程加熱し、ザルに上げ水を切り冷やしておきます。2.冷めたらほぐし、再度キッチンペーパーに包み水気を絞ります。 3.ボウルに練りごまと砂糖と豆腐を入れ滑らかになるまで混ぜ、ひじき豆を加えて和えたら、出来上がりです。 |
枝豆とコーンのスープ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.枝豆は解凍し鞘から出しておきます。とうきびは実を包丁でこそげ取ります。2.ボウルに卵を割りほぐしておきます。 3.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープと塩を加えます。 4.枝豆とゆでとうきびと溶き卵を加え一煮立ちさせたら、出来上がりです。 |
お豆と生ハムのサラダ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.玉ねぎはみじん切りし水にさらして、水気を絞っておきます。2.生ハムときゅうりを一口大に切っておきます。 3.ボールに酢・塩・砂糖・胡椒・オリーブオイルを入れて混ぜ、玉葱とミックスビーンズと生ハムを加えて和えたら、出来上がりです。 |
青のり大豆 | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.大豆の水気をしっかり切ります。2.フライパンにオリーブオイルを入れて大豆を炒めます。 3.醤油を入れ混ぜ合わせ、青のり・塩・胡椒で味を整えたら、出来上がりです。 |
枝豆とホタテのサラダ | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.枝豆を標記通りに解凍し、鞘から出します。2.ホタテ貝柱の缶詰は、貝柱と汁に分けます。 3.ボールにマヨネーズ・練りごま・醤油・レモン汁とホタテ貝柱の汁小さじ1/2入れて混ぜます。 4.貝柱をほぐしながら加え枝豆も加えたら、出来上がりです。 |