こちらからお選びください 戻る | お野菜1 | お野菜2 | お野菜3 | お野菜4 | お野菜5 | お野菜6 | お野菜7 豚肉1 | 豚肉2 | 鶏肉1 | 鶏肉2 | 鶏肉3 | 牛肉 お魚1 | お魚2 | お魚3 | お魚4 | 牛乳 | お豆1 | お豆2 | その他1 | その他2 | その他3 |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
シューマイの袋煮 | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【 材 料 】(2人分)
|
|||||||||||||||||
【 作り方 】
1.甘えびしゅうまいは加熱しておきます。2.小揚げは油ぬきをし、一辺を切って袋状に開きます。 3.しいたけは薄切りにします。 4.2にしいたけ、しゅうまいを詰め、溶き卵を流し入れ、妻楊枝で口を止めます。 5.カッコ内の調味料を煮立て、4を入れて10分煮ます。 |
和風きのこソース | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
【 材 料 】(2人分)
|
|||||||
【 作り方 】
1.きのこ類を食べやすい大きさに切り、Aの調味料を合わせておきます。2.フライパンにサラダ油を熱し、きのこ類を炒めます。 3.きのこがしんなりしたらAの調味料を加え、ひと煮立ちさせます。 4.片栗粉を水で溶き、フライパンに加えとろっとしたら、ハンバーグにかけ出来上がりです。 |
水餃子ラーメン | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【 材 料 】(1人分)
|
|||||||||
【 作り方 】
1.鍋に水を入れもやしと水餃子を冷凍のまま入れて煮ます。2.沸騰してもやしがやわらかくなったらラーメンを入れ、わかめを加えます。 3.ラーメンがお好みの硬さになったらインスタントラーメンのスープを入れて出来上がりです。 |
黒ごまのマーブルケーキ | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【 材 料 】(パウンド型1本分)
|
|||||||||||||||||
【 作り方 】
1.薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。2.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。 3.三温糖を2~3回にわけて入れ、すりまぜます。 4.溶き卵を2~3回にわけて入れ、分離させないようにまぜます。 5.1の粉を一度にいれ、さっとあわせます。 6.牛乳をいれ、あわせます。 7.別のボウルに1/3量とり、黒ねりごまとごまをいれ、あわせます。 8.型に6と7を交互にいれ、さいごにさっとまぜます。 9.180℃のオーブンで35分焼きます。 |
しゅうまいの袋煮 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【 材 料 】(2人分)
|
|||||||||||
【 作り方 】
1.いかしゅうまいを加熱します。2.小揚げは油ぬきをし、一辺を切って袋状に開きます。 3.しいたけは薄切りにします。 4.2にしいたけ、しゅうまいを詰め、溶き卵を流し入れ、妻楊枝で口を止めます。 5.カッコ内の調味料を煮立て、4を入れて10分煮ます。 |
スープカレー風水餃子 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【 材 料 】(2人分)
|
|||||||||
【 作り方 】
1.鍋にカレーと水とコンソメを入れます。2.塩胡椒で味を整え、水餃子を入れ一煮立たせて出来上がりです。 |
カマンベールチーズフォンデュ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【 材 料 】(2人分)
|
|||||||||
【 作り方 】
1.ポテトを温めます。2.カマンベールチーズを耐熱皿に入れ、上の固い部分を切り取り黒コショウを振り、オーブントースターで8~10分程中がトロッとするまで焼きます。 3.中のトロッした部分に温めたポテトをつけてお召し上がりください。 |
枝豆のポタージュ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【 材 料 】(2人分)
|
|||||||||
【 作り方 】
1.枝豆を解凍して鞘からから出し、薄皮も取ります。2.耐熱皿に上下十文字に切れ目を入れた玉ねぎを入れ、ラップをしレンジで7分ほど(透き通るまで)温めます。 3.玉ねぎを荒く崩し、コンソメを入れて混ぜます。 4.フードプロセッサーに枝豆と玉ねぎとコンソメを入れて滑らかになるまでかけます。 5.4に3回くらい分けて牛乳を入れて、フードプロセッサーにかけます。 6.お好みで塩で味を調えて、出来上がりです。 |