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シャキシャキれんこんの梅サラダ | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.梅干しの種を取って、包丁で刻みます。2.ボウルに梅干し、ごま油、塩を入れてよく混ぜます。 3.ボウルの中にれんこんを入れて合えます。 4.仕上げに白ゴマを加えたら出来上がりです。 |
そばサラダ | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.大根と人参は皮をむいて細切りにします。大葉も細切りにしておきます。2.熱湯にモヤシ・人参の順で入れ火が通ったら、冷水で水洗います。 3.そばを指定時間どおりに茹でザルに上げ、流水で冷やし粗熱をとります。 4.粗熱をとったそばを氷水にくぐらせ麺を占めてザルにあげます。 5.水気をしっかりきり、大根・人参・モヤシを加え混ぜ合わせます。 6.器に盛り麺つゆをかけ、大葉・白ごまを散らしてごま油をたらしたら、出来上がりです。 |
タラモサラダ | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.たらこの皮をはぎます。2.ポテトサラダベースを解凍し、ボールに入れます。 3.ボールにたらこを加え混ぜ、塩胡椒をしてマヨネーズで和えます。 4.めんつゆを入れ、全体を混ぜたら出来上がりです。 |
チンゲンサイときのこのスープ | |||||||||||||||||
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【 材 料 】
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【 作り方 】 1.しいたけとマッシュルームなどきのことチンゲンサイを食べやすい大きさにスライスします。2.鍋に水2カップと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させて、切ったきのこ類とチンゲンサイの硬い部分を加えて煮ます。 3.チンゲンサイの硬い部分に火が通ったら、酒・醤油・塩胡椒で味を調えて、チンゲンサイの葉の部分も加えて煮ます。 4.仕上げに刻んだ小ネギを加えて、出来上がりです。 |
トマトの冷やしおでん | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.鍋にだし汁・みりん・醤油・塩を入れ、さつま揚げとゆで卵と野菜を入れて30分程弱火で煮ます。2.鍋にトマトを加えひと煮立ちさせ、冷蔵庫で3時間程冷やします。 |
ネギの塩辛炒め | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ねぎを薄く斜め切りにします。2.フライパンにサラダ油を少々入れ熱し、ねぎを炒めます。 フライパンにいか塩辛・酒・マヨネーズを加えて、さっと炒めて、出来上がりです。 |
ねばねばポテトサラダ | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切り、塩もみしてしばらく置き水気をしっかり切っておきます。2.オクラは水洗いしてからさっと茹で、ザルにとってさまして1cm幅の輪切りにします。 3.とうきびはばらばらにほぐし、枝豆は茹でてザルにいれ鞘から出しておきます。 4.ポテトサラダベースに酢・オリーブオイルを入れて混ぜます。 5.玉葱・人参・オクラ・とうきび・枝豆を入れ軽く混ぜて、出来上がりです。 |
ハッシュドポテトのケチャップチーズ焼き | |||||||||||
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【 材 料 】(○人分)
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【 作り方 】 1.フライパンに油を入れ、ハッシュドポテトを焼きます。2.こんがりと焼けたら、裏返しケチャップ・チーズ(お好みで粉末バジル)をのせて、蓋をします。 3.こんがりと焼けてチーズがとろけてきたら出来上がりです。 |
ハッシュドポテトのサンドウィッチ | |||||||||||
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【 材 料 】(1人分)
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【 作り方 】 1.ハッシュドポテトを温めます。2.食パンにレタス、トマト、ハッシュドポテトを挟みます。 3.ケチャップとマスタードを間に塗って出来上がりです。 |
ピザ風ハッシュドポテト | |||||||||
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【 材 料 】(1人分)
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【 作り方 】 1.玉ねぎを薄切りスライスにします。2.ハッシュドポテトにピザソースを全体に塗ります。 3.ハッシュドポテトに玉ねぎ・チーズを乗せ、トースターで焼きます。 4.チーズがとけたら、出来上がりです。 |
ひじき豆の和風オムライス | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ひじき豆炊き合わせとご飯を混ぜ合わせます。2.卵を割りほぐし、砂糖・生クリームを加えよく混ぜ合わせます。 3.フライパンにバターを入れ中火で溶かし、2の溶き卵を流し入れ全体に広げます。 4.半熟になったら、1のご飯をのせて卵で包み、お皿に盛ったら、出来上がりです。 |
フライドポテトでスパニッシュオムレツ | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切り、ベーコンは1cmくらい、ポテトを一口大に切ります。2.ボールに卵を入れて混ぜます。 3.フライパンにベーコンと玉ねぎ・人参・ピーマン・ポテト入れて炒め塩胡椒をします。 4.炒めた3の具材を卵に入れて混ぜます。 5.フライパンに油を引き、4の卵を入れます。 6.弱火で蓋をして、中に火が通るまで焼きます。 7.お皿に盛り、ケチャップなどをかけて、出来上がりです。 |
フライドポテトで芋けんぴ | |||||||||
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【 材 料 】
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【 作り方 】 1.フライドポテトをレンジにかけ、キッチンペーパーなどで軽く油をとります。2.鍋に砂糖・塩・水を入れて弱めの中火にかけ、飴状にならないように煮詰めます。 3.フライドポテトを鍋に入れてからめたら、出来上がりです。 |
ブロッコリーとさつま芋の甘辛和え | |||||||||||||
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【 材 料 】
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【 作り方 】 1.さつまいもを薄くいちょう切りにし、水でさらします。2.耐熱皿に切ったさつまいもとブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分程加熱します。 3.熱いうちに、すりごま・砂糖・醤油・顆粒出汁を加えてよく混ぜ合わせて、出来上がりです。 |
ブロッコリーとシメジのソテー | |||||||||
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【 材 料 】
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【 作り方 】 1.シメジを石づきを切り子房に分け、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。2.フライパンにバターを入れ、ブロッコリー・シメジの順で入れて炒めます。砂糖をかけてさらに炒めます。 3.フライパンの鍋肌に醤油を回しかけ、ブロッコリーとシメジがしんなりするまで炒めます。お皿に盛って、出来上がりです。 |
ブロッコリーと海老の炒めもの | |||||||||||||||||||||||||
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【 材 料 】(○人分)
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【 作り方 】 1.むきえびは(A)の調味料をもみ込んで下味をつけます。生姜はみじん切りにします。2.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆで水気を切ります。 3.フライパンにサラダ油を強火で熱し、生姜を入れ下味を受けたえびを炒めます。エビの色が変わり始めたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、(B)の調味料を加えます。 4.煮立ったら、片栗粉を同僚の水で溶き加え、とろみがついたらごま油を垂らしたら、出来上がりです。 |
ブロッコリーのオーロラソースサラダ | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ブロッコリーを小房に分けて、塩を少々入れたお湯で茹で、冷水に取ります。2.ケチャップ・マヨネーズ・タバスコを混ぜ合わせ、水気を切ったブロッコリーにかけたら、出来上がりです。 |
ブロッコリーのスパゲッティ | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ブロッコリーを小房に分け、茎の部分とともに食べやすい大きさに切ります。2.赤唐辛子は種を取り除き切り、ニンニクはみじん切りにします。 3.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを茹でます。2~3分立ったら切ったブロッコリーを加えて一緒に茹でます。 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子とにんにくを加えて弱火で炒めます。 5.鍋に入れたブロッコリーが柔らかくなったら取出し、4のフライパンに加え炒めます。茹で上がったスパゲッティも加え炒め、塩で味を調えたら、出来上がりです。 |
ポテトのカレー炒め | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.玉ねぎをみじん切りにしておきます。2.フライパンを熱しサラダ油を入れ、挽肉を入れます。色が変わったら玉葱とポテトを入れて炒めます。 3.ポテトに火が通るまで炒め、オイスターソース・カレー粉を加え炒めます。 4.塩胡椒で味を調えたら、出来上がりです。 |
ホワイトソースのロールキャベツ | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.人参とマッシュルームをみじん切りにします。2.鍋に人参とマッシュルームを入れ、少量のバターで炒めます。 3.白ワインを加え、アルコールを飛ばします。 4.水と牛乳を加え、煮立ったらシチュールウを加え、塩胡椒で味を整えます。 5.鍋にロールキャベツを入れ、クッキングペーパーで落し蓋をして15~20分程煮込み、出来上がりです。 |