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アクアパッツア | |||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.目抜切身に塩を振り5分程置きます。2.にんにくはみじんぎり、プチトマトは半分に切ります。 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分を拭き取った魚を皮目から中火で焼き、裏返して両面焼きます。 4.にんにくを加え香りが出たら、プチトマト・あさり・水・白ワインを加え、弱火で5分程蒸します。 5.塩胡椒で味を整え、イタリアンパセリを散らしたら、出来上がりです。 |
いかそうめんサラダ | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.水菜・カイワレ大根を粗い水けを切り、食べやすい長さに切ります。ネギを小口切りにします。2.いかそうめんとごま・醤油・塩・ごま油を混ぜ合わせ、ネギをのせたら、出来上がりです。 |
イカそうめん納豆和え | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.いかそうめんと納豆・刻み葱・おろししょうが・白ごま・醤油を良く混ぜ合わせます。2.器に盛り付け、ごま油を回しかけて、出来上がりです。 |
いかとオクラのたらこ和え | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.オクラは板刷りをしてから熱湯でさっと湯がきます。2.器にたらことめんつゆをいれ、タラコの身をほぐしておきます。 3.湯がいたオクラは0.5ミリの厚さに切ります。 4.2の器に加えて混ぜ合わせたら、大葉を入れたら、出来上がりです。 |
いか塩辛サラダ | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.じゃがいもを茹で粗くつぶします。ネギは刻んでおきます。2.ボウルにじゃがいも・いか塩辛・ネギ・マヨネーズ・練りワサビを入れて混ぜ合わせます。最後に白ごまを振り、出来上がりです。 |
いか塩辛の和風パスタ | |||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.パスタを茹でます。2.フライパンにオリーブ油を引き、スライスしたニンニクとちぎったキャベツを炒めます。 3.茹で上がったパスタをフライパンに入れて、ゆで汁も少し入れてなじませます。 4.なじんだらいか塩辛を入れ、いかに少し火が通ったらバターを入れて胡椒で味を整えます。 5.器に盛り付け、ねぎと刻みのりをのせたら、出来上がりです。 |
いわしのチーズフライ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.いわしに塩胡椒とカレー粉を振ります。2.いわしに大葉とスライスチーズを乗せて、手前から巻いていき、巻終わりを爪楊枝で止めます。 3.止めたイワシに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。 4.170度に熱した油で揚げて、爪楊枝を外して、出来上がりです。 |
いわし天のマヨポン和え | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ちくわを一口大に切ります。2.いわし天を熱湯をかけ油抜きし、一口大に切ります。 3.ボウルにちくわといわし天を入れ、マヨネーズ・ポン酢しょうゆ・青のりを加え混ぜ合わせて、出来上がりです。 |
うなとろろ茶漬け | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.鍋に出汁を入れ、煮立てて塩・醤油で味を整えます。2.器にごはんをよそい、うなぎかば焼き・大和芋・薬味をのせ、熱した1の出汁をかけたら、出来上がりです。 |
エビチリソースのパスタ | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.パスタをたっぷりのお湯で茹でます。お好みの硬さに茹で上がったら、オリーブオイルと塩胡椒で味付けをします。2.エビチリソースを時間通りにボイルし、パスタにかけたら、出来上がりです。 |
お花の飾り寿司 | |||||||||||
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【 材 料 】(1本分)
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【 作り方 】 1.のりを1/2サイズに1枚、1/6サイズに5枚に切ります。2.桜でんぷん、鮭フレークをまぶした寿司めしを120g作り、1/6サイズに切ったのりに乗せ、クルクル巻きます。同様のものを5本作ります。 3.1/2サイズののりに残りの寿司めしを置きます。 4.チーズかまぼこを真ん中にし、その周りに2を花の形になるように置き、3の寿司めしの上に置き、 巻いたら出来上がりです。 |
かれいのにんにく焼き | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.かれいは解凍して塩・こしょう少々し、小麦粉を適量をつけておきます。2.生しいたけは厚めに切り、ながねぎは4cmに切っておきます。 3.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火で炒めます。 4.にんにくの香りがでたらとりだし、かれいの両面を焼きます。 5.生しいたけ、ながねぎも一緒に焼きます。 6.皿に盛りつけ、4で取りだしたにんにくをのせます。 |
たらこ豆腐 | |||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.豆腐を3~4cm角に切りに、大根は皮をむき厚さ2~3mmの短冊切りに、万能ねぎを小口切りにします。2.たらこは薄皮に縦に切れ目を入れ、スプーンなどで身を出します。 3.フライパンに大根と水1カップ、和風だしの素を入れて強火にかけます。 4.煮立ったら中火にし、蓋をして4~5分煮てから酒・醤油・塩を加えて混ぜ、豆腐を加えてさらに3~4分煮込みます。 5.たらこをまんべんなく散らして、豆腐が崩れないように全体をさっと混ぜ合わせ、万能ねぎを散らして、出来上がりです。 |
ツナとお豆のカレー風炊き込みご飯 | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.米は洗ってザルに上げ、約10分程置いておきます。2.炊飯器にコメを入れ通常の水加減にします。塩・ミックスビーンズ・ツナ缶(汁ごと)・カレー粉を入れ、炊きます。炊き上がったら、出来上がりです。 |
ツナと大豆のご飯 | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.人参は千切りにし、大豆水煮の水を切っておきます。2.フライパンを炒め、ツナ缶の油を半分くらい入れて熱し、ツナ・人参・大豆を入れます。中火で人参がしんなりするくらい炒めます。 3.醤油・酒・砂糖を入れ炒めて、全体に味がなじんだら生姜加えて、ご飯にのせたら、出来上がりです。 |
ぶりとれんこんの生姜煮 | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ぶりを三等分に切ります。一口大にれんこんを切り耐熱皿に入れラップをし電子レンジで1分程加熱します。2.フライパンにぶりと加熱したレンコンを入れて素焼きし、生姜・醤油・酒・佐藤・酢を加えてからめ、出来上がりです。 |
めんたいマヨ焼き | |||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.辛子明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜます。2.焼き上がった焼き鳥の上に、辛子明太子を盛るようにトッピングして出来上がりです。 |
もずく入りかに玉 | |||||||||||||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.ボウルにもずく・溶き卵・ネギのみじん切り・味の素を入れ、よく混ぜます。2.カニ缶の水気を切り、片栗粉をまぶし、1のボウルに入れ混ぜ合わせます。 3.フライパンに油を入れ熱し、2を流し入れ大きく混ぜ、中心へまとめて中火で焼きます。裏返しにして両面に火が通るまで焼き、器に盛ります。 4.鍋にお湯・トマトケチャップ・酢・醤油・砂糖・片栗粉・鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけます。 5.3の上にかけたら、出来上がりです。 |
塩辛の白和え | |||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.豆腐を半丁にし水切りをします。ボールに豆腐を入れて崩します。2.崩した豆腐に塩辛・胡麻・マヨネーズ・粉末ダシを加え混ぜ合わせます。胡麻を散らして、出来上がりです。 |
目抜のピリ辛ねぎソース | |||||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.目抜切身を解凍し、塩を軽く振って焼きます。2.長ネギを小口切りにします。 3.耐熱容器に長ネギ・鰹節・醤油・酒・みりんを入れ、ラップをして1~2分加熱します。 4.器に目抜切身を盛り付け、加熱した調味料をかけ、七味唐辛子を振り、出来上がりです。 |
目抜の昆布締め風カルパッチョ | |||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.おぼろ昆布はほぐし1cm幅に切ります。2.目抜切身は1枚ずつバットに並べ、塩をまんべんなく振り、冷蔵庫で10分程置きます。 3.皿におぼろ昆布を半分のせ、その上に目抜切身を置き、残りのおぼろ昆布をのせます。 4.上からオリーブオイルとポン酢をかけ、出来上がりです。 |
冷奴のうなぎのせ | |||||||||||||
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【 材 料 】(2人分)
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【 作り方 】 1.うなぎを耐熱皿に入れて酒をを大さじ1/2ふりかけラップをしえレンジ(500w)で1分程加熱し、粗熱が取れたら一口大に切ります。2.豆腐は水けを切り、6等分に切ります。 3.ボールに醤油・酢・酒(残りの大さじ1/2)・長ネギ・ごま油を入れ、混ぜ合わせてたれを作ります。 4.器に豆腐を盛り3の合わせだれをかけお好みで薬味をのせたら、出来上がりです。 |