大谷短期大学の学生が考案したレシピです。


ハピオ店頭でも配布されているホクレン・
Aコープで制作されているレシピです。


ハピオのおすすめレシピをご紹介しています。


ご覧になりたい項目を選択してください
お野菜を使った料理 お肉を使った料理 お魚を使った料理 その他

お野菜を使った料理1
かぼちゃメンチカツ / ごぼうのハンバーグ
牛乳と長いもの香り焼き / ベーコンとほうれんそうのサラダ
韓国風肉じゃが / ベーコンとごぼうのサラダ
ソーセージ野菜スープ / たらと白菜の鍋仕立て
お豆のミネストローネ / たまねぎの肉詰め
かぼちゃのクリームパスタ / ささみのカレースティック
ハッシュドポテトのケチャップチーズ焼き / れんこんの中華風甘酢漬け
ブロッコリーのおかか和え / ささみとれんこんのマヨからし和え
ハッシュドポテトのサンドウィッチ / ごぼう天のマヨネーズ和え
簡単ふりかけ / ジャガイモの塩辛煮
お野菜を使った料理2
アスパラの豚つくね巻 / アボカドチャーハン
おしぼりうどん / お煮かけそば
お手軽パンプキンスープ / かぼちゃとさつまいものリゾット
かぼちゃのラタトゥイユ / ごぼうとかまぼこのサラダ
ごぼうときのこの和風パスタ / ごぼうとしじみのスープ
ごぼうとベーコンのスープ / ごぼうのキムチ煮
ごぼうのリゾット / ごまみそソース
ごもく天入りさつま汁 / ササミとアスパラの胡麻和え
ささみと温野菜のサラダ / ささみと玉ねぎの和風サラダ
しめじとたらこのバター和え / じゃが芋とさけの牛乳入り味噌汁
お野菜を使った料理3
シャキシャキれんこんの梅サラダ / そばサラダ
タラモサラダ / チンゲンサイときのこのスープ
トマトの冷やしおでん / ネギの塩辛炒め
ねばねばポテトサラダ / ハッシュドポテトのケチャップチーズ焼き
ハッシュドポテトのサンドウィッチ / ピザ風ハッシュドポテト
ひじき豆の和風オムライス / フライドポテトでスパニッシュオムレツ
フライドポテトで芋けんぴ / ブロッコリーとさつま芋の甘辛和え
ブロッコリーとシメジのソテー / ブロッコリーと海老の炒めもの
ブロッコリーのオーロラソースサラダ / ブロッコリーのスパゲッティ
ポテトのカレー炒め / ホワイトソースのロールキャベツ
お野菜を使った料理4
マーボーだいこん / もずくとオクラのお味噌汁
れんこんといんげんのきんぴら / れんこんと鮭の焼漬け
れんこんと生ハムのサラダ / れんこんの甘酢漬け
厚揚げの大和芋のせ焼き / 黒豆春巻き
煮もので茶碗蒸し / 春野菜のおでん
小松菜とハムの煮びたし / 小松菜と牛肉のオイスター煮
小松菜と厚揚げのスープ / 小松菜と豚肉のジンジャー塩レモン炒め
小松菜と目抜の蒸し焼き / 小松菜と油揚げの和え物
照り焼きれんこん / 上海サラダ
水餃子のトマトスープ煮 / 大豆とじゃこのおろし醤油和え
お野菜を使った料理5
大和芋の巾着焼 / 大和芋入りふわふわオムレツ
南瓜サルサ / 南瓜の中華旨煮
白ネギの豚肉巻 / 白菜とささみのさっと煮
白菜とさつま揚げのお味噌汁 / 白菜のジャージャー麺風
白麻婆豆腐 / かぼちゃトリュフ
キムチチーズうどん / キムチとさつま揚げの卵とじ
ごぼうサラダ / ごぼうとベーコンのスープ
さつま揚げと青梗菜の炒め物 / じゃがいもといか塩辛のオリーブオイル焼き
ハロウィン南瓜だんご / ビーンズとサツマイモのグラッセ
ひじきとお豆のサラダ / ひじきと明太子の炒め物
お野菜を使った料理6
ひじき豆のサラダ / ブロッコリーとツナのサラダ
ブロッコリーと豆腐のバター炒め / ブロッコリーと炒り卵のあんかけ炒め
ポテトココット / ポテトサラダのツリー
れんこんと梅干しの炊き込みご飯 / れんこんの炊き込みご飯
れんこんの粒マスタード炒め / 小松菜ときのこのスープ
小松菜としめじの煮びたし / 小松菜の味噌和え
焼きかぼちゃのポン酢和え / 大根の鶏そぼろあんかけ
大和芋のふわふわ焼き / ごぼうの唐揚げ
ブロッコリーとじゃこのサラダ / かぼちゃの味噌蒸し
お野菜を使った料理7
茄子の冷やしうどん / ごぼうピラフ
フライドポテトの春巻き / ポテサラの焼カレー
サラダ蕎麦 / 小松菜とわかめのご飯
きゅうりの塩辛和え / かぼちゃの卵焼き
ごぼうとセロリのスープ / ポテサラオムレツ
小松菜とツナの和え物 / ひじき豆入り卵焼き
豚肉を使った料理1
豚肉とにらの和風炒め / 豚肉となすの炒めそうめん
豚肉と枝豆のからし和え / 豚肉のアップルソテー
カレーポーク / 豚ひれの黒酢あんかけ
豚肉とたまねぎの天ぷら / 豚肉の天ぷら
豚肉と野菜のトマト煮込み / 豚肉と春雨のうま煮
白菜挽肉炒め / 豚肉と昆布の炊き込みご飯
豚肉とにらのチヂミ / ごまラーメン
簡単豚角煮 / アスパラ肉巻き
豚肉を使った料理2
カツ煮そば / ピーチとポークパスタ
酢豚で酸辣湯麺 / 豚肉とピーマンの韓国風炒め
豚肉と春雨のうま煮 / 豚肉と青梗菜の塩鍋
豚肉と野菜のトマト煮込み / 豚挽肉とはるさめのレンジ煮
冷しゃぶのキムチ和え / 中華風しゃきしゃき冷しゃぶ
豚肉とキムチの炒め物 / 豚肉のマスタードクリーム煮
豚挽肉と厚揚げのケチャップ炒め / 挽肉と白菜のピリ辛スープ
韓国風海苔巻 / 豚肉と大根の中華炒め
豚肉のおろしソース炒め / 簡単チンジャオロース
もやしの肉みそ炒め
鶏肉を使った料理1
鶏のクリーム煮 / 鶏手羽先のカレーじゃが
鶏肉と水菜の煮物 / 手羽先の梅干煮
鶏もも肉とサツマイモのレモン醤油煮 / 手羽元おでん
鶏手羽元の黒こしょう焼き / 鶏ときのこのあんかけうどん
手羽元のうま煮 / 鶏ささみとブロッコリーのサラダ
唐揚げパン
鶏肉を使った料理2
キエフ風カツレツ / チキンのカレースープ
鶏そぼろの炒り豆腐 / 鶏のクリーム煮
鶏胸肉と厚揚げのあんかけ / 鶏胸肉のケチャップ炒め
鶏胸肉のはちみつマスタード焼き / 鶏肉ときのこのバター醤油炒め
鶏肉とセロリの塩炒め / 鶏肉の赤ワイン煮込み
手羽元のガーリックレモン マリネ / 手羽元カレー炊き込みご飯
手羽元となすのてりてり煮 / 手羽元と昆布煮付け
手羽元のビール煮 / 手羽元の梅にんにく煮
手羽元の和風スープ / 手羽先となすのビネガー煮
手羽先のごまあえ / 手羽先の南蛮焼き
もやしの肉みそ炒め
鶏肉を使った料理3
ささみと舞茸のグラタン / むね肉と白菜のスープ
手羽元とたけのこの煮もの / 手羽元のサムゲタン風スープ
手羽元のマスタードソース / 手羽元の鰹節和え
手羽先とこんにゃくの煮もの / 手羽先のトマト鍋
鶏むね肉のトマトスープ / 手羽元のトマト煮
むね肉のバターソース炒め / ササミとかいわれのサラダ
手羽元の黒酢煮 / 鶏肉と大根のスープ
牛肉を使った料理
牛肉の洋風スープ煮 / 簡単ビビンバ
アスパラ入りハンバーグ / ハンバーグ焼きトマトそえ
バーグパン / 青梗菜と牛肉炒めの混ぜご飯
鮭ジャーマンポテト / さんまの油淋鶏ソース
お魚を使った料理1
あぶり焼きいかの漁師盛り / いか塩辛チャーハン
かれいの黄金焼き / あぶらこのオイスター炒め
いかと納豆とオクラのネバネバあえ / かれいのキムチ煮
あさりと青梗菜のスープ / さばの竜田おにぎり
鮭ご飯 / 鮭ときのこのパスタ
鮭のテリーヌ / しじみの炊き込みご飯
さんまのソース揚げ / 鮭のポトフ
かれいの香草焼き / 鮭フライとろろソースかけ
さんまの三平汁 / 鮭の和風チャーハン
かき玉丼 / しめさばの巻きずし
お魚を使った料理2
たこの韓国風酢の物 / たらの塩麹フライ
ほたてのごま丼 / マスの白ワイン煮
たらと白菜の鍋仕立て / たらの照り焼きねぎ
ほっけ飯 / 目抜きの卵とじそえ
たらのごまキムチ鍋 / たらこトースト
ほっけのキャベツソース / 目抜の煮物
お魚を使った料理3
アクアパッツア / いかそうめんサラダ
イカそうめん納豆和え / いかとオクラのたらこ和え
いか塩辛サラダ / いか塩辛の和風パスタ
いわしのチーズフライ / いわし天のマヨポン和え
うなとろろ茶漬け / エビチリソースのパスタ
お花の飾り寿司 / かれいのにんにく焼き
たらこ豆腐 / ツナとお豆のカレー風炊き込みご飯
ツナと大豆のご飯 / ぶりとれんこんの生姜煮
めんたいマヨ焼き / もずく入りかに玉
塩辛の白和え / 鮭フライとろろソースかけ
目抜のピリ辛ねぎソース / 目抜の昆布締め風カルパッチョ
冷奴のうなぎのせ
お魚を使った料理4
いかそうめんのキムチ和え / いかそうめんのトマト和え
いかそうめんの味噌和え / たらことえのきのマヨネーズ和え
たらこと人参の炒め物 / 塩辛ご飯のかき揚げ
塩辛ともやしの炒めもの / 中華風カレイの煮付け
中華風酒蒸し / 目抜のネギ塩だれかけ
鮭ジャーマンポテト / さんまの油淋鶏ソース
目抜の煮物 / たらこの醤油和え
もずくのスープ / たらこリゾット
銀がれいの照り焼き
牛乳を使った料理
ミルクとじゃがいものグラタン / ミルクがゆ
ミルクパスタ / クラムチャウダー
牛乳鍋 / かぼちゃのミルク煮
ミルクシチュー / ミルクリゾット
ミルクカレー / 牛乳の炊き込みご飯
鍋焼きミルクうどん / ロールキャベツのミルク煮
とうもろこしのミルクスープ / ミックスビーンズとミルクコーンスープ
お豆を使った料理1
えだまめのあずま煮 / えだまめの醤油漬け
エンドウマメのポテトサラダ / お豆のふんわりケーキ
ガーリック枝豆 / きゃべつと豆のスープ
ビーンズのチーズ焼き / 甘辛大豆
枝豆スープ / 枝豆とトマトのマリネ
枝豆と人参のみぞれ和え / 枝豆と生姜のご飯
ミックスビーンズの白和え / 大豆と梅じゃこのごはん
大豆と蛯のクリーミーカレー / 豆乳タルタルソース
豆腐のタルタルソース / 梅おろしうどん
枝豆とあさりの炊き込みご飯 / 枝豆とツナのパスタ
お豆を使った料理2
枝豆と里芋のおやき / 洋風黒豆
大豆甘辛揚げ / 枝豆とえびの炒めもの
ひじき豆の白和え / 枝豆とコーンのスープ
お豆と生ハムのサラダ / 青のり大豆
その他の料理1
シューマイの袋煮 / 和風きのこソース
水餃子ラーメン / 黒ごまのマーブルケーキ
しゅうまいの袋煮 / スープカレー風水餃子
カマンベールチーズフォンデュ / 枝豆のポタージュ
枝豆とホタテのサラダ
その他の料理2
オムうどん / そばいなり
ちくわサラダ / ちょこっとモチ
チョコバナナトースト / ハニーケチャップソース・チーズヨーグルトソース
リラックマいなり / 甘ったれうどん
甘酸っぱいケチャップソース / 小田巻き蒸し
焼売の炊き込みご飯 / 水餃子のタレ
中華風あさりうどん / 中華風ハンバーグソース
冷やしごまだれうどん / チョコラスク
もちもちホットケーキ / 瓦そば
韓国風ピリ辛ソース / 焼きかぼちゃのポン酢和え
豆乳ざるそば / 梅肉ソース
緑茶のフリット
その他の料理3
ナポリタンうどん / タコライス
こいのぼり型いなりずし / いかそうめんナムル
ツナ納豆そば / 小松菜の中華スープ
油揚げ入りあんかけうどん / 明太とろろそば
マヨソース

Copyright Hapio co.,ltd
Flash版 PDF版   お問い合せ サイトマップ ホーム ホーム   マイバッグ・マイバスケット ガソリンスタンド情報 ハピオのecoな取り組み 電子イオン水無料サービス 食卓応援レシピ ポイントカード ホーム