木野農業協同組合と大谷短期大学様の間で地域連携等に関する包括協定を締結してから、これまでに木野農協・ハピオ夏祭りにおける出店やハピオ店内にてレシピチラシを陳列させていただく等、農業地域の振興・活性化を目的とし、相互協力のもと連携を図り事業に取組んできました。
レシピは地産地消の取り組みとして、同科栄養士課程の学生が取り組んでおります。
レシピは学生が考案したもので、JA木野を代表する特産のブロッコリー、長ネギ、ホワイトコーンの3種類を使って計12種類の料理を考案しました。
大谷短期大学から出ているレシピ集「ワンプレートdeバランスごはん2」でも紹介されています。
新鮮野菜を使ったおいしく健康によい料理となっておりますので、是非お試しください!

パソコンでの閲覧方法

レシピをクリックすると、拡大して表示されます。
「前へ」か「次へ」へをクリックすると、同じ食材の中でレシピの変更が出来ます。
左上に表示される「拡大する」をクリックすると、更に拡大されます。
マウスのホイールを上方向に回すと縮小し、下方向に回すと拡大が出来ます。
この状態でレシピをドラッグすると、表示されていない部分も見られます。
左上に表示される「縮小する」をクリックすると縮小され、右上に表示される「閉じる」をクリックすると元の画面に戻ります。

スマホ、タブレットでの閲覧方法

レシピをタップすると、拡大して表示されます。
右上に表示される「閉じる」をクリックすると元の画面に戻ります。

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