(株)ハピオ / プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】

 当社は、お客様等の個人情報を正しく取扱うことが当社の事業活動の基本であり、社会的責任であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。

  • 関連法令等の遵守
     当社は、個人情報を適正に取扱うために、「個人情報の保護に関する法律」(以「保護法」という。)その他、個人情報保護に関する関係諸法令に定められた義務を誠実に遵守します。
     個人情報とは、保護法第2条第1項に規定する、生存する個人に関する情報で、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。
     また、当社は、特定個人情報を適正に取扱うために、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号方」という。)その他、特定個人情報の適正な取扱いに関する関係諸法令およびガイドライン等に定められた義務を誠実に遵守します。
    特定個人情報とは、番号法2条第8項に規定する、個人番号をその内容に含む個人情報をいい、以下も同様とします。
  • 利用目的
     当社は、個人情報の取扱いにおいて、利用目的を出来る限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および法令により例外として扱われるべき場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用します。ただし、特定個人情報においては、利用目的を特定し、ご本人の同意の有無に関らず、利用目的の範囲を超えた利用は行いません。
     ご本人とは、個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。
    利用目的は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知し、または公表します。
     ただし、ご本人から直接書面で取得する場合には、あらかじめ明示します。
  • 適正取得
     当社は、個人情報を取得する際、適正かつ適法な手段で取得いたします。
  • 安全管理措置
     当社は、取扱う個人データおよび特定個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また完全管理のために必要・適切な措置を講じ従業員および委託先を適正に監督します。
     個人データとは、保護法第2条第4項が規定する、個人情報データベース等(保護法第2条第2項)を構成する個人情報をいい、以下同様とします。
  • 第三者提供の制限
     当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
     また、当社は、番号法第19条各号により例外として扱われるべき場合を除き、ご本人の同意の有無に関らず、特定の個人情報を第三者に提供しません。
  • 機微(センシティブ)情報の取扱い
     当社は、ご本人の機微(センシティブ)情報(政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種・民族、門地、本籍地、保健医療等に関する情報)については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲において、ご本人の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。
  • 開示・訂正等  当社は、保有個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。
    保有個人データとは、保護法第2条第5項に規定するデータをいいます。
  • 苦情窓口
     当社は、個人情報につき、ご本人からの苦情に対し、迅速かつ適切に取組み、そのための内部体制の整備に努めます。
  • 継続的改善
     当社は、個人情報について、適正な内部監査を実施するなどして、本保護方針の継続的な改善に努めます。
2019年1月 日
(株) ハピオ
代表取締役社長 清都 善章

【個人情報保護法などに基づく公表事項等】
 当社は、個人情報保護に関する法律等に基づき、公表または本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めている事項を以下に掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます。

  • 個人情報の利用目的
     次のとおりです。なお、個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。
     ・お客様に対する業務上・取引上の連絡・対応
     ・ポイントカード等の会員情報の登録、購入履歴分析、会員サービスポイント等の利用状況及び特典管理
     ・サービスや商品に関する情報提供およびご提案、催し物の案内、ダイレクトメール・広告宣伝物の送付、景品等の送付
     ・お客様に対するアンケートと分析
     ・お買い上げまたはご予約いただいた商品の配達・引渡し
     ・当社の店舗等で撮影された個人情報の防犯のための利用
     ・リコールの対応
     ・取得の状況から見て、利用目的が明らかであると認められる場合
  • 第三者への個人情報の提供について
     お客様の個人情報は、以下の場合を除き第三者には提供・開示いたしません。
     ・お客様の事前の同意を得た場合
     ・法令等により、例外として扱うことが認められている場合
     ・行政官庁等の依頼に基づき協力する場合
     ・正当な利用の範囲内で、当社が業務委託先に業務を委託する場合
     ・各種会員規約等で明示した場合
     ・下記3に基づいて共同利用する場合
  • 個人情報の共同利用について
     当社がお客様の個人情報を共同して利用する場合については、次のとおりです。
     (1) 木野農業協同組合との共同利用
     ① 共同利用の範囲
     ・木野農業協同組合
     ② 共同利用する項目
     ・氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、購買履歴、ポイントカード等のご利用状況、ご注文・お問い合わせいただいた内容など
     ③ 共同利用する木野農業協同組合の利用目的
     ・上記1に記載された目的の達成のため
     ④ 個人データの管理について責任を有する者
     ・(株)ハピオ、木野農業協同組合

【保有データの開示、訂正または利用停止等】

 当社は、お客様からお届けいただいているお客様の個人情報の開示、訂正、利用停止に関するお問い合わせについては、速やかに対応いたします。この場合、書面または電子メールによりご請求ください。
 なお、開示等の手続きにつきましては、請求者がお客様ご本人であることの確認に必要な書類等の提示を求め、所定の手数料をいただきます。
(1) 登録情報に誤りがある場合の訂正
(2) 当社からのeメール、ダイレクトメール、携帯電話によるご案内の利用停止

【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先】

所在地北海道河東郡音更町木野大通西7丁目1番地
名 称株式会社 ハピオ
取扱部署< 総務課 >< 燃料事業部(第1SS)>
TEL0155-31-21410155-31-4968
FAX0155-31-71410155-31-2465
受付時間午前9時~午後5時(日・祭日を除く平日)

以 上

Flash版 PDF版   お問い合せ サイトマップ ホーム ホーム   マイバッグ・マイバスケット ガソリンスタンド情報 ハピオのecoな取り組み 電子イオン水無料サービス 食卓応援レシピ ポイントカード ホーム