ハピオオリジナルの中華まん
ハピまん

『十勝といえばチーズと小麦、
そんな十勝の名物を!』
そんな思いから作ったハピまん(チーズ)は、伸びるチーズがたっぷり入って、ほんのり甘い皮との相性が抜群の逸品です。
この「ハピまん(チーズ)」は、発売から5年で100万個を売り上げる人気商品です。
電子レンジで温めて手軽に食べれるのも人気の要因です。
ハピオが自信を持ってオススメするボリューム満点のオリジナル中華まんです!
ハピオオリジナルの中華まん「ハピまん(チーズ)」が生まれ変わりました!
伸びるチーズともっちりとした十勝小麦の生地との相性をご堪能ください。
ハピまんがメディアに取り上げられました!
Yahoo!にハピまんが
掲載されました
2024年5月27日、Yahoo!ニュースでハピまんが掲載されました。


どさんこワイド179で
ハピまんチーズが
紹介されました。
ハピオオリジナルのハピまんチーズが、2019年4月12日放送のどさんこワイド179にて紹介されました。
再生ボタンを押すと動画が再生されます。
とろりあふれるチーズ。
ハピオが自信を持ってオススメするボリューム満点のオリジナル中華まんです!
その他ハピまん・ハピオ関連の動画は ハピオの動画コーナー にてご覧いただけます。
大好評の「ハピまんチーズ」が
新聞・雑誌に掲載されました!
画像を選択すると拡大できます。
2022年8月13日
十勝毎日新聞より
2022年5月27日
北海道新聞より
2022年5月20日
十勝毎日新聞より
2021年10月20日
十勝毎日新聞より
2020年12月19日
十勝毎日新聞社より
2021年8月5日
北海道新聞より
画像を選択すると拡大できます。
2021年4月1日
十勝毎日新聞より
2021年3月31日
日本農業新聞より
2021年3月30日
北海道新聞より
2021年3月29日
十勝毎日新聞より
2021年3月18日
十勝毎日新聞より
2021年3月16日
日本農業新聞より
2021年3月15日
十勝毎日新聞より
2020年12月15日
北海道新聞社より
2020年8月5日
十勝毎日新聞社より
2020年1月31日
北海道新聞社より
2020年1月24日
十勝毎日新聞社より2019年12月4日
北海道新聞社より2019年9月14日発売
北海道情報誌 HO [ほ]2019年8月20日
週刊少年サンデー #382019年6月9日
北海道新聞社より2019年5月24日
十勝毎日新聞社より2019年4月6日
十勝毎日新聞社より2019年3月27日
北海道新聞社より
ハピまん『チーズ』
美味しい召し上がり方
ふっくらとしたまんじゅうが
出来上がります
加熱する方法をオススメします。
-
〈電子レンジ〉
- ① 袋を開封せず 下記の調理時間を目安に加熱してください。
1個当たりの加熱時間 500w 1分20秒
※600w以上で過熱をする場合は時間を調整してください。
※電子レンジを使用する際は1個ずつ加熱してください。 - ② 加熱中、袋がふくらみますが「蒸気口」から上記が抜けますのでご案内ください。
- ③ 加熱後は、電子レンジから出し、開封せずそのまま常温で1分程置いてからお召し上がりください。
※袋や中身が大変熱くなっておりますのでご注意ください。
※レンジは機種により加熱時間が多少異なります。
底面が冷たい場合は10秒ずつ追加加熱してください。 - ① 袋を開封せず 下記の調理時間を目安に加熱してください。
-
〈蒸し器〉
- ① 蒸し器に水を入れ沸騰させ、まんじゅうを袋から取り出し重ならないように並べます。
※取り出す際は、生地の皮が剥がれやすいのでご注意ください。 - ② ふたの裏に湿らせた布巾をあて、蒸し器にのせてください。
- ③ ふたをして、8~10分を目安に蒸してください。
※蒸し器を使用すると、より一層おいしく召し上がれます。
- ① 蒸し器に水を入れ沸騰させ、まんじゅうを袋から取り出し重ならないように並べます。

ハピまんネット注文
ハピまんはハピオ店頭での販売はもちろん、インターネットでもご購入いただけます。
詳しくこちらの「ハピまん通信販売のお知らせ」からご覧ください。